來碗歐趴粥!期末考ALL PASS!

每學期必吃的歐趴粥來了,在麗裕慈善基金會的資助下,學務處和米堤大飯店31日於各學院一樓大廳提供各類歐趴甜湯,期望同學們在下週的期末考都能順利all pass

歐趴粥以往由南投溪頭的米堤飯店總經理李麗裕校友資助,李麗裕學長去年因病離世,承襲他一貫支持母校及熱心公益的理念,成立了麗裕慈善基金會,並由夫人何秀貞女士擔任基金會董事長,接續各項公益活動。

感懷李麗裕學長為學校、同學的關懷和付出,李承嘉校長特別代表學校,就學長對校內事務的熱心參與,向何秀貞女士致謝。曾受過李麗裕學長照護的會計學系三年級羅英睿同學,也向何女士送上一束花,表達了他的誠摯謝意。

這學期的歐趴粥主要提供各類甜湯,包括芋頭西米露、檸檬愛玉、仙草凍奶茶和楊枝玉露,吸引許多同學參與。面對滿場的同學,何秀貞女士希望大家吃了甜湯,任何考試都能過關。她也親自為大家舀起一碗碗湯,希望同學們順利渡過接下來緊張的一週。

歐趴粥數年舉辦下來,已成為臺北大學期末考前的重要儀式,「麗裕學長雖然已經離開我們,在天上看著大家。我們期望把麗裕學長對學弟妹的這份疼愛,繼續地傳下去。」學務長胡中宜感性地說,歐趴粥代表著對同學們的祝福和關懷,期望各位在期末考前拿到甜湯時,也能有著滿滿的懷念。

搶得頭彩,從何秀貞女士手上拿過甜湯的兩位會計系陳同學和黃同學,開心地和吉祥物大北合影。陳同學說,她是第二次來參加歐趴粥,上次考試順利pass,這學期還要再來吃一次。黃同學則是第一次參加,她感謝學校能有這樣的活動,在歡樂的氣氛下享用湯品。

除了三峽校區之外,當天晚上在臺北校區教學大樓一樓大廳,也現場提供歐趴甜湯,不只是各科all pass,更期望是high pass,順利完成111學年度的各項課業。