國立臺北大學
國立臺北大學
Loading...
跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點
訊息
GENERAL.
首頁訊息

情繫北大 千里相會—傑出校友專訪暨高雄市校友會聯誼活動

校友鳶飛 功名傑出_22屆傑出校友專訪 (3/2425)   

本校校友中心近幾年在傑出校友表揚典禮後,即會約詢所有當選學長姐應允,排定「傑出校友專訪」,專訪內容除刊載於學校首頁、《臺北大學校訊》及《校友電子報》外,同時錄製訪談影片收錄《校史館》數位典藏。專訪活動大都在北部進行,今年首次由校友中心及校友總會(海陸兩會)共組專訪團隊揮師南下。2023324日清晨7時許,天剛破曉,細雨紛飛,陳達新副校長(兼校友中心主任)、校友總會蔡江城秘書長、林裕山簡任秘書、校友中心張永森組長等人已在行政大樓旁集結完畢,準備搭乘由林簡秘擔任駕駛,車身漆有「國立臺北大學」字樣的納智捷七人座公務車,從三峽出發走北二高直下高雄、台南。此行任務除順道應邀參與326日高雄校友會「2023春分迎花 美館踏青聯誼活動」外,最重要的是專訪高雄市政府警察局林炎田局長、空軍防空暨飛彈指揮部指揮官劉孝堂中將及台南和通建設李怡寧董事長,這3位都是本校第22屆「公共服務獎」及「企業經營獎」傑出校友。  

首站拜訪高雄市政府警察局局長林炎田學長,從北二高到南二高,一路車況良好,簡秘駕駛穩健,車行順利,中午時分抵達高雄市政府警察局,林炎田局長親自接待,熱烈歡迎遠道而來的母校師長,隨即進行專訪,學長細數將近40年的警界職涯心路歷程,冒險犯難,出生入死,英勇事蹟,令人佩服。下午230分順利完成首站專訪,即趕往空軍防空暨飛彈指揮部,專訪劉孝堂中將指揮官。劉孝堂學長特於百忙之中抽空接受專訪,並與專訪團隊分享其多年來的軍旅生涯,從基層到高層主官,除空軍相關勤務外,也參與多次救災行動,為國為民,盡忠職守。專訪於晚間5時順利結束。雖天色漸暗,但專訪團隊仍馬不停蹄地前往台南,進行最後一站專訪—台南和通建設李怡寧董事長,李怡寧董事長帶領經營團隊熱情款待,與專訪團隊暢聊其創業經驗與經營理念,從員工福利到企業社會責任,皆以溫柔堅定的態度一一達成,在奮鬥之餘不忘關懷社會弱勢,此胸懷令人欽佩不已。

本次專訪行程在3位傑出校友的熱情接待下圓滿結束,專訪報導將會陸續刊出,期望透過學長姊的分享,鼓勵更多同學見賢思齊,從傑出校友的生命職涯歷程中典範學習,找到自己人生的方向。

春分迎花 美館踏青_高雄市校友會聯誼活動 (3/26)

傑出校友專訪3場行程順利完成後,臺北大學納智捷採訪專車,於326日清晨再次從台南開往高雄左營高鐵站。陳達新副校長、蔡江城秘書長與校友總會林錫埼理事長會合後,由高雄校友會前理事長葉茂泰學長親自駕車接送至高雄市立美術館,出席高雄市國立臺北大學校友會暨中興大學校友會「2023春分迎花 美館踏青聯誼活動」。校友總會蔡晶晶、李寶珠秘書等人也特地專程南下參與。中興大學由詹富智副校長、校友總會莊嘉郁理事長、李明益秘書長、校友中心洪啟耀主任代表參加,共同表達對高雄校友的支持。

高雄市立美術館結合內惟埤溼地生態,是結合生態、藝術與休閒於一身的文化聚點,前方長廊道所圍出的戶外劇場,提供戶外展演,高雄校友會特別選擇此地舉辦踏青聯誼活動,天時地利人和,加上疫情趨緩,漸漸解封,走出戶外,擁抱藍天,本次活動出席踴躍計有290人參加(校友121人、眷屬155人以及貴賓14人)盛況空前。母校師長與高雄校友久別重聚,互道平安,接續往日情誼。陳達新副校長與林錫埼理事長分別向校友報告母校及總會發展現況,也歡迎校友回娘家到三峽看看美麗的校園。聯誼活動尾聲進行校友們期待的摸彩,主辦單位準備豐富獎項,幾乎人人有獎,母校與總會特別提供70週年校慶櫻花紀念酒6瓶作為彩品,現場洋溢開心喜悦歡呼聲,活動圓滿結束。高雄市校友會謝福來理事長、中興大學校友會陳聯興理事長特地安排兩校貴賓進行餐敘聯誼,彼此交流,氣氛融洽。

傑出校友專訪暨高雄市校友會聯誼活動,奔馳千里,雖然辛苦,但收穫滿載,看到南部校友們的熱情,情繫北大,此行相會,母校師長點滴心頭、溫馨滿懷,相約明年再次相見歡。