跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

「學海飛颺/惜珠」獎學金開始申請受理

教育部為鼓勵國內公私立大專校院選送學生赴國外大專校院研修,擴展國內具發展潛力年輕學子參與國際交流與合作活動之機會,以期培養具有國際視野及實務經驗之專業人才,特訂定本獎學金計畫,歡迎同學踴躍參與。

一、補助對象:

(一)具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍,並於薦送學校(除大陸及港澳地區外)就讀一學期以上之在學學生,包括國內及境外在職專班生。

(二)申請學海惜珠者,應有各直轄市、縣(市)主管機關認定之低收入戶、中低收入戶或中低收入相關補助資格,且在校成績為每系所前40%或每班前30%者。

(三)未獲得我國政府其他出國補助或交換/訪問學校獎學金者。

二、申請期間:

請符合申請資格同學於110年2月1日(一)至110年3月5日(五)下午4點(2/10-2/16春節不受理),親自繳交申請所需文件或郵寄(郵戳為憑)至國際事務處僑生及陸生組,逾時不受理

三、相關辦法請參閱本校國際處網頁-交換學生獎學金公告:http://oia.ntpu.edu.tw/article/detail/webSN/291/sn/799

四、為使同學更了解本獎學金相關辦理作業,本校國際處將於110年2月24日(三)中午12時至下午1時30分於本校三峽校區公院1F11教室舉辦說明會,歡迎同學踴躍參與。(*現場報名即可,參加者須全程配戴口罩並配合各項防疫措施。)