跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

誠摯邀請教師參與AOL分析調查

110年1月12日至110年1月15日開放教師申請

教學發展中心(以下簡稱本中心)持續委由統計諮詢中心(以下簡稱統諮中心)執行AOL計畫,以期建立更完整的學生學習成效資料庫,
目前統諮中心將依據教師過去的問卷紀錄(即曾參與過的課程),主動提供教師所授課程的核心能力及對應的量測題目問卷調查。

此外,為建構一個長期追蹤的學生學習歷程與成效資料平台,並透過分析統計和策略方案過程,掌握學校校務發展脈絡和國內外高教改革趨勢,
建立學校行政與教學單位以數據為本、績效責任為承諾的校務研究(IR)決策模式,本校目前持續實施學生學習品質保證分析(AOL),
幫助老師和學生了解透過課程學習後達到課程各項預先設定學習目標的狀況,同時藉由釐清影響學生學習成效的相關因素,建立預測模型,
以作為教學與輔導機制和學校資源投入之調整依據。
由於AOL也是一項動態的過程,從學生的AOL自評問卷結果中找到課程改善的方向,更能逐步建立一個標準化流程的教學。

本中心期待更多課程的加入,倘教師您的課程有意願加入AOL分析,請於110年1月15日前,以Email聯繫(ntputrc@gmail.com)回覆加入訊息

期待並感謝教師您的參與,謝謝。

附註:
1.加入AOL之教師,將同步與相近屬性課程者一同進行統計分析,以追蹤分析整體成效;而該統計亦完全遵守保密原則,為隱匿原始資訊之統計分析,絕不會洩漏教師個人之身分或個資,請教師放心。
 2.問卷將建置於數位學苑2.0上,屆時請老師務必提醒學生進入數位學苑2.0進行AOL自評問卷作答,以提高填答率。