跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

凝聚與傳承基地 校友新家落成揭牌

歷經兩任校長與校友總會理事長接力,校友中心臺北辦公室與校友總會永久會址7日傍晚正式揭牌。各校友會理監事們踴躍出席歡慶,感謝母校讓校友們從此擁有更好的聯繫空間,校長李承嘉也期待,新空間啟用後,能促進校友與母校更緊密結合。

校友總會辦公室原位於建國校區一樓角落,因應建國校區即將拆除重建,總務處去年就近整建鄰近合江校區自強大樓五樓空間,規劃設置校友總會與校友中心臺北辦公室、貴賓室以及會議室。新址除了作為校友總會永久會址,包括經濟系友會在內十個系友會、以及臺北市、新北市地區校友會也都登記同址為永久會址。

「以前校友會就像游牧民族、居無定所,現在終於有了永久的家!」校友總會理事長林錫埼提到,過往各校友會因為沒有固定會址,經常隨理事長交接而需要向內政部登記改址,現在有了永久新家,不只總會人員能在明亮且舒暢的環境辦公,還能更便利與各系友會、地區校友會相互支援,對於所有校友而言,都是很棒的平台。

看到過往自己和其他校友們共同推動新辦公室的理想實現,校友總會榮譽理事長謝士滄專程別上紅色口袋巾表達內心興奮。他認為,校友總會的任務在於「凝聚與傳承」,勉勵所有校友總會理監事們,在新的基地上,更要發揮凝聚校友與傳承母校輝煌的影響力,「我們肩上的使命,不容懈怠。」

揭牌夜適逢寒流來襲,然而校友們齊聚新家團圓,覺得分外溫馨,校友總會副理事長吳明富捐贈空調設備更發揮功用,讓現場充滿暖意。他稱讚新辦公室和過往狹小空間完全不一樣,可以預期未來校友業務一定蒸蒸日上,鼓勵校友們經常聚會,「開了空調以後,冬天很溫暖,夏天也會讓你覺得很像吃冰淇淋一樣舒服喔!」

吳學長提供空調以外,新辦公室OA設備則由董炯雄學長奉獻,李校長感謝所有校友們長期對學校的支持,預告學校已經編列計畫,預計在建國校區興建產業研發中心後,投入一點二億元整修自強大樓為推廣教育中心。屆時除了已經整修完工的校友服務空間外,預計二樓還會設置臺北校史館,以虛擬實境方式重現過往東西院風華,值得校友們共同期待。