跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

寒冬送暖,林美圓女士善行義舉,嘉惠北大學子

   本校作為高等教育人才培育中心,建設三峽校區之初,即以大學城為規劃理念,更是第一座以大學城型態建置之大學,與所在北大特區緊密連結,與社區民眾和諧共生。本校更結合USR 計畫提升社區與校園互動,自107年起辦理銀髮族系列活動、大學城系列節慶等,真正落實臺北大學深耕在地,實踐社會責任、展現公共性,建構典範大學城永續教育理念。

    北大特區居民林美圓女士有感於臺北大學傳承法商優良校風,千禧2000年立足生根三峽,20年來深耕在地,建設美麗新校園,開放社區民眾共享校園空間,與社區居民共存共榮,與在地發展緊密連結,提升三峽地區的整體榮譽感,特於今年12月4日低調現身校友中心捐贈新台幣20萬元,作為學生急難救助及新冠肺炎校園防疫使用。

    林女士為三峽在地人,看到家鄉因臺北大學的設立進而榮景發展,飲水思源,即曾於107年12月26日親自到校捐贈新台幣10萬元,作為本校學生急難救助金使用,108年10月15日再次捐款新台幣20萬元,作為海外校友服務使用。林女士雖非校友,愛心滿盈,以行動支持本校,持續捐贈善款,低調為善,不欲人知,迄今累計達50萬元,校友中心鄭惠萍主任特別代表本校致贈70週年紀念酒,表達感恩與感謝。