此為公告預覽畫面
109年教育部「教學實踐研究計畫」申請與審查經驗分享會

一、活動說明:

「教學實踐研究」是什麼?

教學實踐研究係指教師為提昇教學品質、促進學生學習成效,以教育現場或文獻資料提出問題透過課程設計、教材教法、或引入教具、科技媒體運用等方式,採取適當的研究方法與評量工具檢證成效之歷程。

教育部「教學實踐研究」補助計畫

本計畫乃為提升教師教學品質及落實學校辦學任務,與高教深耕計畫結合,促使學校以校務發展為主體,將資源確實投注於教學現場,兩者相輔相成;故為能有效將教師個人研究與學生學習培育連結,學校對於校內教師所提計畫應審視研究方案與課程規劃、學生培育方向是否與學校校務發展方向結合,必要時應提供整體教學資源支持教師研究,以落實教學現場之改變。

本講座透過計畫核定教師分享申請經驗,推動本校教師撰寫、執行與教學實踐有關的研究計畫,教發中心於本次活動亦說明110學年度教學實踐研究計畫徵件事項。

二、主持人:教學發展中心 王鵬華主任

三、講者:通識教育中心 王冠生老師(通識學門)、電機系 郭岳芳老師(技術實作)