跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

賀女排隊獲109UVL公開二預賽分組冠軍

挾帶北港媽祖盃冠軍氣勢,女排隊9-11日挑戰109學年大專排球聯賽公開二級分組預賽,以五戰全勝、分組冠軍之姿,晉級明年三月全國賽,爭取更高榮譽。

109學年度大專大專排球聯賽公開二級共有22支隊伍參賽,依抽籤分為四組舉行預賽。其中臺北大學與澎湖科大、大葉大學、陸軍專校、中原大學、以及政治大學列為同組,9-11日在彰化大葉大學同場競技。儘管剛結束媽祖盃四天六戰,好幾位選手出現肌肉痠痛現象,但在團隊採取「速戰速決、保留體力」的策略下,終於戰勝身體疲累,拿下一場又一場勝利。

回顧系列賽事,首日面對澎湖科大和大葉大學,其中澎湖科大儘管開賽士氣高昂、攻勢凌厲,但遭受臺北大學球員堅強防守,加上邊線攻擊手、中文一陳莉姍及不動一段妤臻強力反擊,很快將比分拉開,連續三局都以懸殊比數拿下,拿下首場勝利。

首日第二場面對大葉大學,頂著地主和108學年度公開二級第七名光環,一開始雙方呈現拉鋸,然而靠著團隊良好默契和韌性,並針對對手攔網較弱點攻擊,配合快攻手、統計五陳映頻與不動一吳弈萱頻頻攔網、防守反擊得分,終於穩健獲勝。

10日面對陸軍專校和中原大學,其中中原大學為上年度公開一級隊伍,一開場讓臺北大學球員們備感壓力、頻頻失誤,一度處於1:7落後頹勢,幸而在暫停後回歸穩定,自由球員、休運二盧怡廷專注防守與補位,舉球員、企管四李心綾調度靈活配球,邊線攻擊手、快攻手以及輔舉、企管一廖珮瑜一波波強攻搭配技巧性地虛攻,成功讓中原的防守疲於奔命,得以連續兩局從落後中靠著多變攻勢逆轉。到了第三局,中原球員氣力放盡,一路被臺北大學球員壓著打,讓臺北大學再度以直落三取得勝利。

至於11日面對實力有一段差距的政治大學,臺北大學同樣保持優勢,不讓對手有反攻機會,再度以直落三贏球。統計預賽五場,臺北大學女排隊不僅五戰全勝,而且一局未失,以最佳狀態進入明年全國16強名次決賽。

看著球員從媽祖盃到大專聯賽的優異表現,教練翁仲邦肯定,女排隊這學期才剛重組,補強四位來自不同高中的球員,但整體整合程度不錯,球員間默契也來愈來愈好,應該是今年校際比賽的一大亮點。然而他也提點,從這次連續七天11場比賽中,可以看出球隊在進攻與防守上還有需要加強之處,後續將調整訓練時間並加強訓練,以因應決賽中更強大的對手。

關注女排之外,同時身兼男排隊教練的翁仲邦也提到,男排隊即將於12月21-25日前進彰化師大,首次挑戰公開一級舞台,邀請所有師生和校友一同為男排加油。