跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

賀女排隊獲第十屆北港媽祖盃排球賽冠軍

第十屆北港媽祖盃排球賽大專組8日落幕,臺北大學女子排球隊從預賽到決賽一路闖關,順利抱回冠軍!女排隊誓言,全隊將延續這股氣勢,9日起轉戰109學年度大專排球聯賽,繼續打出好成績,期盼更多師生校友共同為她們加油。

北港媽祖盃排球賽為排球界四大盃賽之一,也是每年大專聯賽的前哨戰。臺北大學預賽階段連續橫掃雲林科大、弘光科大與空軍官校,順利晉級八強決賽。未料在八強第一場遭遇虎尾科大時,開賽就面臨失誤過多的苦境,儘管一路追趕到24:24,但最後仍以24:26輸掉第一局,幸而第二局後,選手們恢復穩定,決勝局面臨對手大反攻也以技巧反擊,終於順利拿下勝利並晉級四強。

四強賽對上銘傳大學,選手們記取上一戰苦戰教訓,加強防守與接發球,靠著快攻手、統計五陳映頻、不動一吳羿萱堅強的欄網以及快速反擊,很快把分數拉大,終場以25:14、25:12直落二晉級冠軍戰。

冠軍賽對手碰上108學年聯賽同級第五名的國立臺北護理健康大學,選手們做足功課,賽前先觀看北護與其他隊伍對戰情形,掌握北護隊形與打法,從比賽一開始就加強發球、破壞接發球,讓北護無法發揮快攻攻勢。儘管後來對手調整策略,但也都被隊長、自由球員、休運二盧怡廷固若金湯的防守化解,同時也讓舉球員、企管四李心綾得以穩定舉球、並靈活配球給五位攻擊手。多點開花之下,讓對手攔網與防守都疲於奔命,最終臺北大學就以25:14、26:24連勝獲得本屆比賽冠軍。

女排隊表示,今年比賽陣中許多新生和經過徵選的心血加入,經過這次比賽,團隊成員更具默契,也有信心持續在大專聯賽中打出佳績。迎接9-11日在彰化大葉大學舉辦的大專排球聯賽公開二級分組預賽,邀請所有師生校友鎖定臉書粉絲專頁「北大校女排」,透過現場直播鏡頭,一起為女排隊加油!