跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

第二屆老大人音樂節

落實大學社會責任,「第二屆老大人音樂節」109年11月28日(週六)下午兩點,在行政大樓前登場,這也是第16場次的「大學城系列節慶」。

本次老大人音樂節由社工系助理教授劉素芬規劃辦理,期待本次有機會服務包括健康、使用輪椅、喜歡音樂的長者們,都能一同享受這兩小時的饗宴。

音樂會活動多元,在音樂舞台區中,有來自臺北大學校友組成的「北大薩克斯風重奏團」演出經典老歌;龍山老人服務中心的失智症照顧者家屬「海馬迴劇團」演出「全職照顧篇」行動劇;在地的「泛音樂團」也將帶來弦樂演出。

至於臺北大學師生,劉老師與通識中心副教授林子晴合授「藝術輔療與高齡社會工作」課程同學分三組發表學習成果;資工系教授林道通團隊提供「畫鐘測驗」,測量長者的腦部認知活力;資工系教授林伯星也將透過「預防跌倒-平衡力感測」,協助檢測長者平衡力以及跌倒風險評估。

另外,活動現場同時設置輕食與公益按摩攤位,恩主公醫院護理師也將到場協助有需要的長者。