跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

英荃獎學金頒獎 八人獲獎

財團法人英荃學術基金會11月21日頒發英荃獎學金予黃思婷等八位品學兼優學子,每人分別獲頒新台幣貳萬元獎學金。基金會鼓勵得獎學生體會獎學金設立意義,將來回饋社會,獲獎同學感謝基金會的肯定,也期許自己能取之於社會、用之於社會,將來成為社會的榜樣。

八位得獎人包括臺北大學公共行政暨政策學系碩士班黃思婷、臺北大學公共行政暨政策學系碩士班陳昭瑜、臺北大學公共行政暨政策學系羅玉芷、臺北大學公共行政暨政策學系林玉淳、臺北大學公共行政暨政策學系進修學士班侯可輝、臺北大學公共行政暨政策學系進修學士班林宜勳,以及東海大學行政管理暨政策學系黃莉棨、中山大學公共事務管理研究所黃盈語。

頒獎典禮由基金會常務董事葉維銓、公共行政暨政策學系主任胡龍騰共同主持,除了得獎人,英荃學術基金會董事及監察人張世賢、林義煊、鄭王燦及洪淑宜均出席見證。

葉維銓代表董事長張善楠致詞,期勉得獎者要體會獎學金紀念名稱、吳英荃老師無私的精神,同時學習以往得獎者的典範,將來在社會能有優異表現,並體會獎學金背後的溫情。儘管獎學金的金額不多,但基金會期盼這份心意能像細水長流般,更希望讓得獎者能懂得回饋社會。

基金會董事與監察人也同場勉勵得獎者,要能將所學傳承給未來的人,永續發展豐富經驗。他們一致提到,公共行政相關學系培養的學子雖然是通才,但若能跨領域多元學習、眼光放遠,發揮所長,無論在任何領域,必能成為受人肯定的領導者。同時提醒屆時別忘了回到基金會與學弟妹分享,除了擴展人際關係,也是對基金會最大的肯定與回饋。

胡龍騰代表公共行政暨政策學系說明英荃學術基金會設置緣起,推崇吳老師是從行政專校到行政學系設置的推手,由於他治學嚴謹,學生人儕輩出,而且均為國家社會中堅,為現今公行系奠下良好基礎。

為紀念臺北大學公共行政暨政策學系前身、臺灣省立地方行政專科學校民政科創科主任吳英荃教授,民國71年由前行政院副院長、也是公行系友徐立德等人發起設立英荃學術基金會,以發揚吳老師無私無我、有教無類的精神。獎學金迄今共頒發了37年,統計至今年已嘉惠270位各校優秀學子。