跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

賀侯崇文榮獲中華民國犯罪學學會終身成就獎

表彰對終身貢獻犯罪學術領域傑出資深人士的敬意,成為後進者典範,中華民國犯罪學學會9日頒發前校長侯崇文「終身成就獎」,全校同感榮耀。

中華民國犯罪學學會9日在中央警察大學世界警察博物館舉辦「2020犯罪防治學術研討會」,會中同時舉辦頒獎典禮,邀請侯前校長出席受獎、接受全體會員恭賀,同時也安排他發表專題演講,與所有犯罪學界人士暢談「我的犯罪社會學想像」。

「終身成就獎」由犯罪學學會理監事聯名推薦,根據學會提供資訊,侯校長獲獎理由包括:
1. 投入臺灣犯罪學超過三十年,教育上千名大專院校學生與研究生,指導數十篇研究所學生論文。 
2. 為中華民國犯罪學學會創立理監事。 
3. 參與及推動亞洲犯罪學學會,為創立會員、曾擔任理監事,推動臺灣在亞洲犯罪學地位與發展。 
4. 創立臺灣橄欖枝中心,推動校園學生衝突事件之和解圈理論與實踐。 
5. 勤於著述,深入犯罪學理論與社會學之連結。