跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

慶祝71+20校慶 明星球員壽星同歡

歡慶創校71週年暨改制20週年校慶,臺北大學31日上午舉辦校慶運動會,一改往年各系隊伍制式入場模式,今年安排各系啦啦隊選手和全校票選明星球員入場,整體活動氣氛更顯活力。

創立於1949年、2000年二月一日改制為國立臺北大學,至今正好滿20歲。校長李承嘉表示,廿年正代表成年,過去這段日子以來,所有歷任師長努力下,三峽校區蛻變為今日完備美麗的校園,除了教學設施之外,體育館場環境也逐漸到位。看到所有同學們在運動場上展現青春,預告未來學校將成立更多運動代表隊,鼓勵喜愛運動的同學們踴躍加入,共同組隊為校爭光,也為自己的年輕時光留下更多記憶。

歡慶改制廿年,典禮上也特別邀請兩位和臺北大學同年同月年日出生的在校同學,上台接受所有師生祝福。其中法律三林慧淳說,發現自己和學校同日出生時,覺得非常神奇,連母親都笑說,,自己「怎麼那麼有緣!」進入台北大學三年,很開心看到學校更全面發展,不只是傳統法商,加上電資學院提供更完整跨領域專業,校園整體環境愈來愈好,覺得充滿希望,只是語言中心開的第二外語課程還是不夠多,生日願望期盼能選到更多想修的課,也希望自己有更強健體魄學習。

同樣和臺北大學同日出生,為了追求自我志趣,今年重考進入進修經濟一的游柏璟,坦言自己原來不知道學校生日,一開始收到校長室通知,「還以為我做錯什麼事情了?」歷經其他大學學習、工作經歷,進入臺北大學,游同學滿懷學習鬥志,肯定臺北校區雖然狹小、設備略嫌老舊,但地理位置便利,師資更是沒話說,尤其肯定經濟系主任魏國棟的學養,「不因為我們是夜間部就打任何折扣,希望他能不要退休,讓我能一直跟著老師學習。」

邁向成年之齡,游柏璟期許自己能更認真學習,特別把握學校的跨域資源,培養自己成為能夠因應未來社會所需的人才,也祝福學校在BOT等資源挹注下更起飛發展,未來兩校區更緊密互動,「進修部同學也很想去參加校慶運動會喔!」

一路見證臺北大學從法商時代至今,尤其積極協助參與爭取三峽校區校地,校友總會榮譽理事長張平沼感念所有歷程中付出的師長和政府官員,他特別難忘時任臺北縣長的行政院長蘇貞昌對臺北大學在地方發展角色的期許,再看見今日三峽的面貌,覺得格外欣慰,希望未來學校更蓬勃發展、知名度持續提升、校運昌隆。

再度站上司令台,現任校友總會理事長林錫埼回顧自己去年帶領公司員工參與休運系「Run 2 Fly」紙飛機路跑,對沿途環繞校園看到的美景和建設印象深刻。比較自己62年進入「袖珍迷你」的法商學院,羨慕今日學生擁有更好的學習環境,勉勵學弟妹一定要更珍惜。而再言語鼓勵之外,校友總會也宣布將以行動支持學弟妹多元學習,包括贊助校慶明星賽、演唱會,也預告明年將舉辦校友獎座、網紅瘋北大等各種活動,希望讓社會上更多人都能看見臺北大學的好。

鼓勵更多同學踴躍參與校慶,今年體育室特別舉辦開幕抽獎活動,其中最大獎「iPAD」由休運二周易璇幸運抱走。抱持支持啦啦隊學弟妹的心情到場,沒想到真的意外獲得自己心目中最想要的獎品,讓她覺得驚喜萬分!她肯定體育室為了衝高校慶活動參與人氣的努力,期待未來更多同學都能以行動支持,「校慶就是要大家一起來,才會更活潑熱鬧啊!」而對於學校生日,她則要祝福臺北大學「充滿活力、好好發展,能吸引更多有前途、有才華的同學加入!」

除了校慶運動會外,今年田徑場外也同時舉辦園遊會,由各社團擺設攤位分享美食、創作和各項互動活動,其中包括印尼、馬來西亞、港澳等海外同學會最熱烈參與,分別現場烹調自己家鄉美食與大家分享,而臺灣原住民同學也不示弱,端出山豬肉香腸、麻糬、小米酒、竹筒飯等各式原民美食、以及各種原民公益飾品,讓更多人認識臺灣傳統文化之美。