跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

以球會友 師生球類競賽聯誼促健康

歡慶71週年校慶,體育室24日舉辦109年教職員工各項球類競賽,除了現職教職員工之外,還有許多退休教職員重返校園,透過球技與過往老友相聚,現場氣氛融洽。而學生會也舉辦各系隊明星羽球賽,號召所有同學一起到場為自己喜愛的選手加油。

「今年球場又和以往不一樣了!」走入綜合體育館主場館,校長李承嘉特別向所有參賽選手介紹學校最新向教育部爭取設置的電動座椅,儘管因為教職員工賽的規模較小,沒能全面現場展示,但預期後續舉辦更大賽事時,可望容納更多觀眾共同享受運動競技的樂趣。他也預告,除了電動觀眾座席之外,包括現場音響、電視牆等工程也將在年底前陸續施工,希望能在不影響所有選手使用場地練習比賽同時,提供大家更好的運動場館環境,提升學校運動風氣。

看到許多退休教職員工重新回到校園,校長也備感欣慰,謝謝資深教職員們過去對學校的貢獻,奠定今日發展的基礎,也希望大家能夠透過球技切磋,建立更深厚的感情,同時培養健康體魄。他承諾,學校會一定會持續盡力完善各項體育設施,建立所有師生都能運動強身的習慣,走更長的路。

今年教職員工球類競賽共分桌球、三對三籃球與羽球團體賽,為了爭取團隊最佳成績,許多選手不顧自身年紀,一上場就使出渾身解數、賣命表現,其中學務長張玉山還籃球場上不小心掛彩,但稍微止血後又再度上場參加其他項目,「這點小傷沒什麼啦!學務處人太少了,我要多貢獻一點才行啊!」

經過整天比拚,最終桌球項目由學務處、退休教職員工對和總務處分居前三名;羽球項目由商學院隊抱回冠軍、退休教職員工和學務處緊追在後;至於籃球項目,前三名分別是學務處、總務處和教師聯隊。

至於學生會舉辦的明星賽方面,24日由羽球賽先打頭陣,31日還將舉辦排球、籃球和壘球項目,歡迎所有同學屆時到場觀戰,為選手們喝采。