跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

EMBA排名出爐 臺北大學口碑全國Top3

《Cheers快樂工作人》雜誌調查2021年全國各大學EMBA排名結果出爐,臺北大學總排名居全國第三名,商學院長池祥麟與企管系主任陳宥杉感謝所有在職人士對臺北大學的肯定,並呼籲有心進修、強化自身競爭力者,把握11月起公告新學年度報名簡章資訊,給自己更多成長的機會。

本次調查涵蓋企管系碩士在職專班(EMBA)、商學院國際財務金融碩士在職專班(IEMBA)、企管系碩士班經營管理組(eMBA)、以及企管系與商學院現役軍人營區碩士在職專班(MEMBA與MIEMBA)。

這項調查由天下雜誌群依據2020《天下》雜誌3000大企業,邀請其中具備三年以上工作經驗員工填答,8月10日到9月2日調查期間,共回收875份有效問卷。排名方式上,每位填答人可依據意願選擇一至三所希望就讀或推薦報考的學校,再依據得票率、學校聲譽、與產業結合度等十大構面評比分數,依權重平均後排名。

其中臺北大學在就讀意願與推薦報考得票率部分高居全國第三,經整體排名後亦名列總排名第三,創下近年同項排名成績最優紀錄。

池院長分析,以EMBA來說,平時在臺北校區上課,地處有「臺北華爾街」之稱的金融熱區,又鄰近內湖科技園區,地利之便吸引許多金融與高科技產業人士列為進修首選。加上每屆僅收30人的小班制設計,學生之間感情深厚、也能與師長保持最緊密互動,歷屆學長姐口碑相傳,因而逐漸成為在職人士推薦學校。

陳主任說明,EMBA學生都具備一定的實務經驗,選擇返校進修無疑希望能結合理論與實務,進而提升競爭力。對此,臺北大學EMBA採取獨特的「雙師授課」設計,所有課程都由學術理論導向的教師與擅長產業實務的教師共同授課,幫助學生不但對自己熟悉的實務「知其所以然」,同時也能運用理論增強應用能力,引領學生從中創新與實踐。

在小班制教學下,師生不僅在校期間關係密切,畢業後也持續保持聯繫。企管系EMBA班導師古永嘉很驕傲,許多EMBA畢業同學離開學校後,遇到公司經營問題,通常都會返校與老師們討論,老師們也樂意陪伴校友們經歷不同企業生命階段,「都是一家人」。而這些寶貴的企業實務經驗,不僅伴隨各校友企業成長,也是商學院學術發展的養分。

商學院與預告,110學年度在職專班(EMBA/IEMBA/)招生簡章預計11月公布,歡迎企業經理人與在職人士踴躍報名,入學考試採計書面審查(50%)與面試(50%)、不舉行筆試。110學年度企管系碩士班經營管理組(eMBA)招生簡章同樣將於11月公布,入學考試採計書面審查(30%)、面試(50%)與筆試(20%)。

除了一般碩士在職專班外,商學院與企管系也開辦現役軍人營區碩士在職專班(MIEMBA與MEMBA),提供現役軍人更便利的在營進修機會,開辦以來持續受到營區軍人高度評價。