跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

新生鳶啟 各社團博覽會卯足全力招生

號召更多新生加入社團,學生會主辦「社團博覽會」15日中午在三峽校區熱鬧登場。超過八十個社團使出渾身解數,卯足全力向來往新生介紹自己的社團,吸引不只大一新鮮人,也有許多大二、大三還沒有加入社團的同學都認真逛展。

在草皮上搭設帳棚、還當場烤起乳豬,在歷屆學長姐贊助下,登山社今年招新氣勢十足,除了在校幹部,還有許多畢業學長姐專程返校參與擺攤,展現登山社超過半世紀來的深厚情感。畢業超過四十年的法律系友蔡多美說,在共同興趣支持下,登山社歷屆成員之間一直都緊密連結,沒有年齡隔閡,藉由社群工具,每次只要舉辦各種登山活動,總是立刻秒殺,「下個星期要去合歡山,已經有超過六十個人報名了呢!」

現任登山社長、社會三莊博涵也說,非常感謝學長姐們的支持,這次社團招新,大家自動輪班回來幫忙,可以看出社團的向心力,歡迎所有喜歡登山、戶外活動的同學們一起加入。

同樣展現社團特色,調酒社、鋼琴社、弦樂社、管樂社、國樂社、古箏社、極樂鼓坊、機車研究社...通通都搬出各自社團的裝備和樂器,當場在博覽會場展演,吸引許多同學目光。不動一張騰欣就說,自己過去不會打鼓,但聽到極樂鼓坊震撼的鼓聲,確實令人十分心動,想起「我的節奏感也不錯」,希望將來能加入社團,培養課業以外的休閒。而興趣之外,他也預計加入AIESEC國際商管學生會,期望銜接未來生涯目標。

雖然沒有絢麗的表演,藉由互動遊戲、學長姐耐心介紹,服務性、學術性社團同樣也吸引許多同好。來自香港、社會一王霈雯在同鄉學姐的邀請下,二話不說決定加入信望愛社。霈雯說,一方面自己本來就是基督徒,初來臺灣,無論生活需要或各項行政手續上,又受到學姐很多幫助,決定加入「充滿愛的家庭」,希望在社團中能認識更多願意付出的同伴,互相彼此照顧。

不只是新生,許多大一沒有加入社團的同學也把握機會參與博覽會,期待從中感受青春氣息。電機系李同學就說,自己的朋友是弦樂社員,看到社團表演之後也很想跟著一起加入,也有大二同學提到,經過熱舞社看到許多認識的同學,覺得充滿活力,考慮也能成為熱舞社成員。

親自走訪各社團攤位,為社團同學們打氣,學務長張玉山肯定所有社團都很用心付出,頻頻豎起大拇指稱讚加油,鼓勵更多同學都能依循自己的興趣或目標,選擇合適的社團投入,為大學生活增添更多豐富色彩。

社團博覽會一連三天在行政大樓前、法商大道區域舉行,除了社團攤位展示外,16日晚間還將在商學院國際會議廳舉行動態社團聯展,學生會邀請所有同學踴躍參與,同時別忘集點參加抽獎活動。