跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

「北大新友會」 新生導航抽獎樂翻天

熱烈歡迎所有新生加入臺北大學大家庭,今年度新生導航首度在系列活動尾聲安排「北大新友會」歡樂抽獎,校長李承嘉認為,「抽獎」宛如尋寶,每個人心中都有不同的渴望,鼓勵新生好好把握大學四年,仔細在校園各處尋寶,找到自己人生的方向,獲得自己想要的獎品,預約璀璨未來。

「北大新友會」由圖書館、學務處和資訊中心聯合提供抽獎品,其中最大獎是今年暑假夯到缺貨的Nintendo Switch電子遊戲機,其他還包括AirPod耳機、通勤腳踏車、連鎖品牌餐券、超商禮券等,都是既具話題性又實用的獎品,吸引許多同學參與。

原來就很喜歡Switch的不動一許嘉容率先中獎,她提到,家裡已經有一臺Switch,但因為不是自己的,每次都要和弟弟借用才能玩,抽到獎的第一反應就是立刻傳訊回家給弟弟炫耀,「真的太開心了!」

至於進入大學的第一印象,許嘉容覺得臺北大學校園很漂亮、沒有門禁,還可以選自己的課,讓她覺得充滿期待,而聽了兩天新生導航介紹之後,更打算開學就要到系辦好好了解雙主修和出國交換各項辦法,希望大學四年能好好扎實學習,確定分組並朝專業精進。

同樣抽到Switch大獎,不過電機一曾煒翔覺得意外卻有些茫然,平時不玩遊戲機的他,還不太知道該怎麼運用,準備回宿舍和室友們好好討論。至於大學四年,他期許自己要盡可能認真讀書,給自己更多挑戰,推崇臺北大學校園很大、設備也很好,期盼能妥善運用各項環境資源。

「我的耳機壞了兩、三個月,正好需要新耳機!」參加新生導航抽獎獲得AirPod,不動一陳昇揚十分興奮,覺得是自己大學生活的美好起點。他坦言,臺北大學不是自己的第一志願,但既然進入喜歡的學系,就會盡力讀好,目標畢業後能到中南美洲或非洲協助當地改善居住環境,實踐「追求真理、服務人群」的精神。

本來不抱中獎希望,統計一蔡孟潔意外自己能抽中AirPod。比較高中和大學,覺得最大的差異就是「選課有些麻煩」,不同於過去學校排好課表上課,現在必須自己選擇課程,「要管理自己的人生還蠻難的啊!」而兩天新生導航聽了許許多多建議,現在一時還不能抓到自己的方向,期待透過持續探索,四年後能更清楚人生的藍圖。

「大學好大,有腳踏車很方便!」原本不覺得自己會中獎,已經打算先回宿舍的中文一方薾秀,突然接到抽中腳踏車通知訊息,氣喘吁吁趕回領獎,準備日後能騎著車在校園各處晃晃,更多認識學校。她不諱言,中文不是自己最有興趣的學科,但既然分數落點剛好進入中文,決定第一年會先盡力讀好,還不預設下一步,給自己更多空間。

引領新生同學更認識校園,「北大新友會」抽獎活動安排在體育館主場館舉行,各系新生齊聚一堂,率先體會在新完工座椅上觀戰的樂趣,臺北大學吉祥物「大北」也和新生相見歡,為所有同學大學新生活加油打氣!