此為公告預覽畫面
職場英語技能提升系列活動,打造就業軟實力

為提升本校學生的就業軟實力,語言中心於1094月及5月特別舉行職涯講座與工作坊系列活動,以英文履歷、求職信撰寫及模擬面試為活動主題,邀請校內外老師,前來與同學分享英文求職相關技巧。

413日由語言中心黃美俐老師,邀請知名主播劉傑中,發表「Career Path & Mock Interview」演講。曾任金馬獎、金鐘獎等頒獎典禮主持人,他提到良好的表達能力,對個人職涯發展將會有所助益,因此也鼓勵同學多練習以英語表達。過程結合講授與實務分組練習,大幅增進同學對於英文履歷的概念。參與同學給予講座正面回饋,表示對未來就業的實際應用非常有幫助,也期望語言中心能經常舉辦類似的講座。

513日第二場講座,結合詹琤琦老師的ESP職場英文(進階)課程,邀請文鶴出版社外籍講師Cilliers Landman,分享「Job Interviews and Cross Cultural Communication at Workplace」主題,除了整理面試常出現的問題,更講述如何回答面試問題的核心,最後提點學生面試時須留心的細節,以及在職場中面對跨文化溝通時,應對進退的心態及基本能力。

514日及515日,本中心Brent老師擔任主講者,舉行How to revise your resume & cover letter講座與工作坊。第一天的講座,Brent老師詳細介紹英文履歷表與求職信的編排架構,以及帶領大家練習思考從雇主的角度切入,去篩選相應性質的社團、打工經驗佐證個人能力。隔日的工作坊,同學攜帶自己的履歷表或求職信,與Brent老師進行討論及修改,並針對每個人給予個別建議,同學們都認為十分受用,更能掌握求職文件的要點。

今年的職涯系列活動受到疫情影響,必須採取人數限額來因應校園防疫措施,但仍吸引許多同學參與此次活動,語言中心也期望未來多舉行類似講座與工作坊,為同學們增強英語求職能力。