跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

社區共榮 北大光榮扶輪社捐贈戶外公共座椅

認同「臺北大學城」的理念,北大光榮扶輪社近日捐贈臺北大學兩座戶外不鏽鋼公共座椅,置放於社科院廣場前,提供來往師生與居民使用,發揮大學與社區一家精神。

北大光榮扶輪社長期與社科院USR計畫協力合作,促進臺北大學與在地社區的聯結,除了大學善盡社會責任服務社區,也開發社區資源協助臺北大學發展。座椅由現任社長鍾子康努力,結合前任社長張育哲、廖國華、林振利等人共同捐贈。

社科院USR計畫主持人、社工系教授曾敏傑表示,自己半年前參訪美國加州大學戴維斯分校(UC Davis),看到校內擺放社區與居民捐贈座椅,於是將圖樣引介給鍾社長,社長運用自己的設計專業,再邀請前任社長共同協助,因而完成構想。

考量戶外長期擺置,為防止風雨造成鏽蝕,座椅以不銹鋼製造,同時再以氟碳烤漆,強化保固能力,外觀設計上,古銅色的座椅配上鳳凰花開,以顯穩重大器。

鍾子康與捐贈人表示,北大光榮扶輪社是北大特區在地的扶輪社團,深耕臺北大學校園為社區服務,「希望北大師生及居民在忙碌之餘,能夠停下腳步休息一下,享受一個舒適悠閑時光。」也希望日後在校園中,能夠看到更多座椅,一起推動「臺北大學城」,也凝聚校園與社區的意識。

社科院表示,後續如果還有其他單位或個人願意捐贈座椅,都可以和社科院USR計畫助理聯繫。每座座椅連同感謝文字銅牌,造價33,000元。

北大光榮扶輪社與臺北大學合作密切,2018年10月就曾在前社長陳呈緯、吳文良努力下,首度與社科院USR計畫合作辦理「閃亮臺北大學城」聖誕點燈及音樂會活動,並捐置了一棵九公尺高聖誕樹。