跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

慰問演習殉職士兵家屬 校友總會募款表關懷

體恤漢光演習不幸失事殉職士兵眷屬未來生活需要,校友總會理監事結合社會卓越企業人士,近日聯合發起募款,一日之內獲得熱烈響應,總計募集五百萬元,11日將在副總統賴清德帶領下,前往兩位殉職士兵家中,親身傳遞表達民間關懷。

校友總會理事長林錫埼表示,因為三軍將士保國衛民,後方百姓才能高枕無憂,企業界也才能安心拚經濟。漢光演習視同作戰,殉職士兵等同在沙場上壯烈殉職,犧牲精神值得所有臺灣同胞致敬。有感這些士兵家屬慟失親人,未來生活也面臨困境,因此在校友群組中發起募款行動,慶幸獲得許多校友積極支持,還有許多企業夥伴也願意共襄盛舉,期待殉職士兵家屬因此感受社會支持,未來繼續穩定前行。

肯定臺北大學校友們的義舉,副總統賴清德8日傍晚親自接見李承嘉校長與校友慰問團成員,除了代表國家表達對臺北大學校友的感謝,更當場商定將於11日與臺北大學校友慰問團共同前往罹難士兵家中,親手將這些民間溫暖送至家屬手中。