跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

109學年赴俄羅斯研習獎學金7/24前申請

為推動俄國語文研習交換計畫,促進雙方語言文化交流,教育部提供「109學年赴俄羅斯研習俄國語文交換獎學金」,鼓勵同學踴躍報名,把握提升語言及學習多元文化機會,培養國際視野。

一、依據:教育部109年7月2日臺教文(三)字第1090093710號函

二、提供單位:莫斯科國立大學亞非學院、莫斯科國立語言大學、莫斯科市立大學。

三、申請日期:即日起至7月24日(五) 16時止。

四、申請資格:
(一)具中華民國國籍
(二)在校最近2年內俄語文任一學期成績75分以上或具俄語文能力證明文件者。
(三)該期間可出國(請審慎評估自身赴俄之可行性)。
(四)如獲獎,須同意具結保證於留俄期間不會非法打工、兼差或擔任與學生身分不符之職務、不參加針對俄國政府之抗爭與政治活動,且不會做出嚴重影響我國學生形象及與學生義務相悖之重大過失行為內容的聲明書。
(五)未曾領取本獎學金並經學校推薦之大專校院在校生。(限定在校生,惟今年甫畢業者)

五、申請地點:國際事務處僑生及陸生組(行政大樓4樓)

六、檢附文件:
(一)報名表。
(二)自傳、俄羅斯簡介及學習計畫書各乙篇(以英文或俄文撰寫),字數不限。
(三)個人經歷或傑出表現相關資料。
(四)國民身分證影本正、反面(黏貼於報名表上)。
(五)大學以上各學年成績單。
(六)俄語文學期成績75分以上或俄語文能力證明文件 (最近2年內)。

七、待遇:
(一)俄方:免費提供5個月俄文課程及學生宿舍。
(二)教育部:補助臺俄往返最直接航程經濟艙機票乙張及5個月生活補助費每月美金200元(生活補助費以新臺幣核發,匯率以1:31元計算)。

※甄選作業流程或相關詳細資訊可參閱附件簡章內容。