跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

賀男排隊獲108UVL公開二級季軍 明年晉級

108 學年度大專排球聯賽男子組公開二級決賽6月11-14日在屏東大仁科技大學舉行,男排隊連勝中山、成功大學進入最終四強,儘管敗給靜宜大學無緣冠軍賽,但14日全隊維持高昂士氣,有效執行戰術,最終擊敗臺大抱回季軍,更搶下明年晉級公開一級最後資格。

本屆男排預賽表現優異,以分組第一並列決賽16強種子球隊。即使受疫情影響,決賽賽程一路從三月延到六月才舉行,但在全隊一致至少進入前三且晉級的目標帶動下,球隊仍然保持旺盛企圖心與高強度訓練。

決賽第一場遇上中山大學,首局因場地空間大,不熟悉場地,加上球員太過緊繃,以22:25 失去第一局,第二局之後慢慢回穩,最終以3:1 獲勝。

第二場對上南臺灣的傳統強隊成功大學,前兩局比數拉距,臺北大在後半段扛住壓力,掌握住對手的失誤獲勝,但第三局成大反撲,以30:28扳回一城。到了第四局,儘管成大猛烈進攻得分,不過臺北大選手也還以顏色,最終在大四陳宏銘重砲打出一個觸手出界後獲得勝利,拿到最後四強門票。

四強戰首戰遇上預賽曾以3:1擊敗的靜宜大學,不料身材高大的靜宜好手一開始便加強攔網,特別針對臺北大學主力砲手、企管四陳宏銘及企管一劉柏宏防守。即使男排好手在比賽過程中一直改變戰術、尋求突破,然而靜宜總能很快調整並強力反攻,最終逼得臺北大以0:3不幸落敗,只能爭取季軍賽獲勝與晉級公開一級機會。

季軍戰由臺北大學與臺灣大學交手,記取前一戰輸球教訓,此役進攻防守都特別謹慎,尤其掌握防守反攻。一開賽,球員們維持一直以來的進攻節奏,首先由企管二、自由球員謝承洋接發球啟動攻勢,舉球員、休運一錢韞文組織進攻,再由快攻手、經濟三閻家緯及通訊一吳秉衡,或隊長、企管三陳品翰,或主攻手陳宏銘與劉柏宏強攻取分。

為爭取勝利,選手們從首局開始,就能有效執行戰術,發球針對台大的主攻手,削弱主攻手的攻擊威力,增加自我防守反攻的火力,連續得分,以25:18拿下首局。第二、三局依舊維持高檔的士氣,得分點多,讓臺大的攔網防守找不到目標。加上場外替補球員努力幫忙喊聲提醒,最後以25:19及25:21直落三拿下勝利,順利完成年度目標,不但贏得隊史最佳成績,更成功晉級公開一級。

排球隊教練翁仲邦表示,今年陣中主力球員大部分是低年級的選手,加上今年運動績優獨招,將補入今年高中排球聯賽最佳欄中、來自豐原高商的陳仕東,雖然主力陳宏銘即將畢業,但相信明年男排隊伍仍可以維持良好的戰力挑戰公開一級,也期望全校師生明年繼續為男排加油打氣。