跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

疫情解封 臺北大學6/1起恢復開放各出入口

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情趨緩,回應中央流行疫情指揮中心各項生活管制陸續解封政策,臺北大學防疫會議小組會議決議,自6月1日起恢復開放各校區出入口,不過進入各大樓仍維持實名驗證制度。

因應疫情,臺北大學臺北校區、三峽校區自三月中起陸續封閉部分出入口,並依序實施量溫、驗證等措施,隨著疫情減緩,5月25日起解除量溫管控,6月1日起,包括三峽校區復興哨、隆恩哨、以及動力中心旁、電資學院後方的行人出入口都將全面開放;臺北校區除了建國北路校門外,其餘各出入口也全面恢復通行。

儘管校門重新開放人車進出,不過為了維繫校園安全、因應後續可能疫調需求,各大樓仍然維持單一出入口管制,所有人員進入各大樓也需要驗證登記。另外,確保宿舍環境安全,臺北校區宿舍持續實施量溫管控;三峽校區宿舍雖然沒有強制量溫,但仍然會在入口設置測溫儀,鼓勵住宿同學隨時測量,自我健康管理。

配合解封方向,防疫小組會議也通過,自6月1日起開放三峽校區宿舍地下室健身房,現場採實名登記,同一時段最高以30人為上限;至於臺北校區育樂館,受限入場體溫量測人力限制,目前公益時段仍維持僅開放星期三下午,後續將再視疫情發展考量擴大開放。

針對教育部放寬各項集會活動人數限制,防疫小組還決議調整各室內場地使用人數上限,為保持社交距離,以各場地容納人數一半數量為原則,入場時須測量體溫、實名登記,維繫所有參與者健康安全。

至於畢業典禮方面,維持「校辦」與「各院系所舉辦」雙軌並行,其中「校辦」典禮6月13日上午在商學院國際會議廳舉行,會場內開放所有受獎代表畢業生進入,其餘畢業生與家長可於商學院一、二樓教室內收看同步實況轉播;而各院系所自辦畢業典禮入場規定由主辦單位自行決定,但均須遵守社交距離、實名制等防疫規範。

另外,暑假將至,許多師生著手安排出境行程,然而因應目前國際疫情發展變數仍多,防疫小組會議除了決議將建議境外生暫緩出境外,也籲請本國師生在邊境尚未完全開放之前,除非必要,應盡量避免出國。