跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

教部大學程式設計教師經驗交流開放參與

教育部109年5月21日至5月22日將辦理「大學程式設計教師教學經驗交流會─互動設計領域&APP Inventor」,歡迎本校教職員踴躍報名。

數位科技時代來臨,如何運用程式有效地來輔助收集資料、分析內涵與呈現結果是相當實用且重要的能力。「推動大學程式設計教學計畫」中分項四與五團隊以研發APP Inventor與互動設計領域為主軸的通識型課程教材,以應用為導向內容多元,基礎理論與實務並重;教材內容期待引導學生探索程式設計的樂趣與跨領域結合的契機。本次交流會旨在連結跨領域程式設計教學的教師,除推廣計畫產出的通識型課程教材,更期待能藉由經營教師社群,讓來自不同領域的教師們以教學經驗相互交流與分享,進而培養種子教師及凝聚社群共識。

參加對象:以全國各大專院校程式設計教學相關領域的學者、教師和主管為優先。因採線上直播辦理,報名人數不限。

活動資訊:
(一)日期:109年5月21至22日(星期四、星期五)
(二)時間:下午1時30分至下午4時30分

報名方式:
(一)點此線上報名
(二)報名期間自即日起至5月19日(星期二)下午4時截止,請及早上網報名。

因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,配合政府防疫政策,將以YouTube線上直播方式辦理。直播參與方式與規則將於活動前以電郵寄至報名與會者信箱。如有疑問可逕洽計畫辦公室:張小雅小姐(電話:02-29387671,E-mai1:connie@nccu.edu.tw)。