跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

結合網路直播 晨星鋼琴大賽12日晚間登場

由晨星鋼琴社舉辦年度「晨星鋼琴大賽」將於5月12日晚上六時卅分登場,受疫情影響,今年限制比賽會場進場人數,但同步開放網路直播,邀請所有師生和社區民眾線上觀看,共同欣賞選手帶來的演出。

晨星鋼琴大賽今年進入第13屆,延續去年與社科院USR計畫合作,今年競賽與USR「大學城系列節慶」結合,比賽同時直播,開放社區民眾線上聆賞「網路音樂會」,善盡大學在地社會責任。

社科院表示,受嚴重特殊傳染性肺炎影響,原定三月舉辦的大賽被迫延期,經過社團學生幹部討論,在指導老師林子晴支持下,終於克服萬難繼續辦理。只是為了配合整體防疫政策,現場僅限選手和兩位陪同親友進入,改採直播分享,滿足其他無法入場觀眾的心靈。

臺北大學晨星鋼琴社創立於2006年,最初由幾位愛好彈琴與音樂的同伴共同創立,讓大家能定期聚會和切磋音樂,透過相互學習,提供學生表演場域和平台,也為校園及社區增添文藝氣息。過去晨星鋼琴社也曾赴社區及照護機構演出,也曾至萬芳醫院、桃園市公所義演。

社科院USR計畫主持人、社工系教授曾敏傑肯定,本次大賽總召張競文、林家均先前花許多時間籌備活動,終於能在疫情暫緩時延續社團傳統,並結合在地實踐,以音樂和社區居民同樂。他也回憶去年計畫與社團共同舉辦「校園友善接待--鍾琴於你」音樂會,提供在地長者不必到兩廳院,就能就近欣賞音樂,逐漸落實「臺北大學城」。儘管今年因為疫情暫時停辦「大學城系列節慶」,但透過網路直播,持續與社區居民互動,也是意外的美事。

第十三屆晨星鋼琴大賽,5月12日晚間六時卅分在公共事務學院119演講廳舉行,網路直播可透過「臺北大學13th鋼琴大賽」Facebook粉絲專頁欣賞。