跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

攜手北市榮服處 進推部為退除役官兵加分

協助退除役官兵能力增值,臺北市榮民服務處長池玉蘭22日率輔導委員會就業站成員拜訪進修暨推廣部,洽談合作開辦課程及未來執行方向,雙方達成訊息交流、客製化開班及報名優惠等共識,更期待未來能進一步簽訂策略聯盟。

進修暨推廣部主任朱炫璉介紹,進修暨推廣部在各大學中辦理夜間教育之歷史最悠久,成效也最卓越。目前除了進修學士班、學士後及碩士在職專班外,同時致力推廣教育課程以及學分班,協助學生在兼顧工作及學業的前提下,一方面充實知能,同時培養第二專長。

榮服處長池玉蘭表示,配合政府推動募兵制政策及退除役官兵逐漸輕壯化,就學需求也大幅增加,因此北市榮服處特別拜會臺北大學,期盼能透過資源共享,開拓進修管道並結合時代發展趨勢,共同為榮民及第二類退除役官兵創造就學機會,增進他們未來就業發展的競爭力。

進修暨推廣部統計,由於國軍退除役官兵輔導委員會近年不斷提升各項就學輔導措施與補助,退除役官兵就讀臺北大學比例逐年增加,進修暨推廣部也樂意提供更多進修機會,鼓勵退除役官兵持續增能,為職場競爭力加分。

以學位課程來說,目前正在招生的「學士後多元專長培力專案」,配合教育部開放式大學理念,提供已具有學士學位人士再進修、取得第二專長之機會;此外,臺北大學也提供國軍退除役官兵專屬外加名額甄試招生,預計五月開始報名,都歡迎踴躍報名。

另外在推廣教育部分,已經開辦包括企管、財金、公行、犯罪學、會計學分班,以及會計師、不動產估價師、律師、公證人等各領域學分班課程;而在非學分班方面,開設美、日、韓以及東南亞語等語言課程、PMP專案管理師證照班、TOEIC多益證照班、就業服務乙級技術士證照班,以及各式投資理財相關課程,只要出示榮民證或第二類退除役官兵權益卡,都可享受報名優惠。