跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

百人以上及難保社交距離課程 教務處提應變

因應教育部3月31日晚間發布「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情停課復課及授課因應防疫調整演練注意事項」,教務處課務組提供百人以上大班、以及教室空間難保社交距離課程應變措施,請各班師生配合辦理。

根據教育部公告內容第一點提及:「(一)針對100人以上(或依指揮中心所訂室內集會人數上限)大班授課或教室難以保持防疫所需適當社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺)之課程,應立即改善環境或調整授課方式,採取全面配戴口罩、分班上課或遠距教學等防疫作為;於通風不佳課室或室內場所等風險較高之授課或活動,也需優先改善。前述作為由學校督導辦理,無須報教育部。」

對此,教務處課務組請100人以上(或依指揮中心所訂室內集會人數上限)大班授課或教室難以保持防疫所需適當社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺)之課程,可由上述三個措施擇一應變:
1.全面配戴口罩。
2.採遠距教學。(再次提醒:欲採取遠距教學之教師,務必上網向課務組申請,填報網址:https://forms.gle/yhkVUQXRyEcTJ1nZ6)
3.若欲分班上課,建議採實體兼遠距的方式,分散教室學生人數。
(1)部分學生在原教室上課,部分學生在家遠距上課。
(2)部分學生在原教室上課,部分學生在課務組確認之空教室遠距上課。(空教室查詢公告)

另外,教務處也再次提醒,4月9日至4月15日「全校線上遠距授課演習週」期間,防疫演練課程如採遠距教學者,以及課程申請轉為遠距教學者,應依教育部指示:「為確保學生學習成效,須注意學生線上出席狀況、觀課與討論情形、評量方式等各面向情形,並善用輔助軟體保留相關紀錄,以利稽考」辦理。

教務處表示,由於疫情多變,教育部的指示也總是來得突然,諸多的因應與調整勢必造成師生的不便,請大家海涵,共體時艱。

※遠距教學實用資訊※
1.防疫彈性教學專區
2.數位學習專區上傳教學、線上測驗教學(懶人包)、課堂點名方法
3.學生線上學習指南(ZOOM、Google Meet、Webex 如何加入會議)