跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

防疫一起來 感謝校友與各界情義捐助

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球並持續擴大,協助維護健康安全校園,企管系、財政系校友分別響應捐款,協助學校採購紅外線熱像測溫儀與各項防疫物資,展現校友與社會攜手與臺北大學共同防疫的行動力。

校友中心表示,由於此波疫情後續發展未可知、甚至還有必須長期抗戰的準備,在校長李承嘉指示下,由校友中心對外募款,以充裕校務基金,因應未來防疫支出。

其中第11屆傑出校友、企管系EMBA畢業的家登精密工業股份有限公司創辦人暨董事長邱銘乾率先響應,捐款33.6萬元;在任職台塑總管理處協理、財政系友楊秀雄協助下,也獲得台塑生醫董事長王瑞瑜捐款20萬元;另外,還有財政系友以系友會名義捐助15萬元,作為母校防疫經費。

除了校友之外,表達對學校積極投入防疫用心的支持,社區居民施先生25日也捐贈100瓶防疫酒精,提供校園消毒使用。

承接校友與社會的捐助,總務處共採購兩套紅外線熱像測溫儀,配合23日起實施入校體溫量測措施,分別裝設在三峽校區正門、以及國際二街出入口,裝設以來,有效加速人員進出與量溫效率,獲得師生與社區民眾肯定。

在許多企業因疫情面臨經營挑戰之際,仍然願意襄助防疫資源,校友中心感謝所有校友與社會對於臺北大學的支持,也期盼全體師生同表感恩。