跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

臺北大學協助陸港澳臺生防疫期間返臺學習銜接

因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情,協助在陸、港、澳就讀之臺生於防疫期間學習不中斷,臺北大學依據教育部函示,特別提供「學習銜接措施」如下:

一、未涉及取得學位之學習銜接:

(一)本校提供旁聽課程、隨班附讀、修習推廣教育學分等,以利同學規劃銜接學業,待未來防疫措施解除後順利返陸、港、澳繼續學業,或另規劃返臺就讀。

(二)以上事項細節,可向下列單位諮詢:
日間部旁聽課程、隨班附讀請洽本校教務處課務組諮詢:02-86741111#66113。(週一至週五9:00~ 17:00)
進修部旁聽課程、隨班附讀請洽本校進修教育組諮詢:02-25024654#18237、18257、18229。(週一至週五13:30~ 21:30)
點此進入「隨班附讀專區」
推廣教育學分請洽本校推廣教育組諮詢:02-25024654#27554~27556、27558、27562、27560。(週一至週五9:00~21:30)
點此進入「推廣教育課程」

二、本校轉學或入學:

(一)同學如想進入本校修讀學位,倘原就讀學校符合大陸或港澳學歷採認相關規定,可參加本校轉學考;如就讀學校未符合大陸或港澳學歷採認規定,則可參加新生入學考試。

(二)另同學入學後,針對在陸、港、澳原就讀學校所修讀之學分,倘符合教育部「大陸地區大學及高等教育機構認可名冊(155校)」、「香港專科以上學校認可名冊」、「香港頒發副學位學校認可名冊」及「澳門專科以上學校認可名冊」,可依照本校及各系所抵免學分辦法規定辦理學分抵免。

(三)以上事項細節,可向本校教務處綜合業務組諮詢:02-86741111#66119。(週一至週五9:00~ 17:00)