跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

鄭春枝獎學金頒獎 林錫埼憶母勉愛要及時

108學年度第一學期鄭春枝女士紀念獎學金12月20日頒獎,捐贈人、經濟系友林錫埼親自到校頒發,勉勵所有得獎學弟妹,不只用功求學,還要把握能與父母親相處時,及時表達愛。

以母親鄭春枝女士為名設立獎學金,想起與母親相處時光,林學長提醒同學們,孝順父母親要付諸行動,尤其自己在母親生前每天噓寒問暖,常給母親一個擁抱,共訴天倫之樂,如今母親已逝,更深刻體認「愛要及時」的意義。

頒獎典禮同時設置「感恩時間」,由同學們分享自身故事。其中有同學因為家境困頓,需要幫忙負擔家計而休學,之後再回學校讀書,真心覺得人生要好好把握當下,努力做到最好。也有同學感謝學長以母親之名創設以愛延續的獎學金,特別學長親自到場頒獎、聆聽同學心得並鼓勵肯定,期許自己未來能像學長一樣謙虛不忘本。

見證頒獎榮耀,校長李承嘉、校友中心主任鄭惠萍、學務長張玉山、教務長蔡龍保、國際長李叢禎、以及校友總會秘書長林義煊、圜達實業公司秘書葉足都出席頒獎典禮。