跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

江丙坤學長紀念音樂會

感念前海基會董事長江丙坤風範,三三菁英企業會、海貿會、臺北大學校友總會聯合主辦「江丙坤先生紀念音樂會」23日下午在台北中油國光廳展開,前副總統蕭萬長夫婦聯袂出席活動,透過與江丙坤因緣深厚的台北心聲合唱團、台灣中油合唱團、台灣雅樂合唱團的歌聲共同緬懷江董事長的風範。活動最終由三個合唱團透過壓軸歌曲-「感恩的心」表達對江董事長在兩岸交流上貢獻的感謝。
江俊德先生致詞特別感謝出席這場紀念音樂會包括三三企業交流會理事長許勝雄、前經濟部長王志剛、海貿會會長高孔廉及台北市影音節目製作商業同業公會理事長林湘評等數百名企業菁英。
表演團體之一的台灣雅樂合唱團成立於2002年,由江董事長的夫人江陳美惠結合一群愛好音樂的人組成,經過多年來專業教師的指導與練唱,從2009年開始,曾赴北京、南京、上海、揚州、鐵嶺、青島、南京、成都、東莞等多地,透過音樂進行兩岸音樂交流。江夫人更親臨活動參與演出。
海基會江前董事長在任4年多,兩岸兩會共舉行了8次會談、簽署18項協議;在交流方面,兩岸兩會組團交流互訪47團、接待大陸及國際訪賓逾1,000團,協助人身安全與經貿糾紛案件總計超過1萬件、文書查驗證超過84萬件、法律及陸配諮詢服務更是超過100萬件。
蕭萬長出席「江丙坤先生紀念音樂會」民眾網 2019/11/23 20:51【記者蔡富丞台北報導】
原文網址連結 https://times.hinet.net/news/22665770