商學院與加州大學爾灣分校簽署學碩雙聯學位協議

在會計系教授朱炫璉引薦下,商學院自今年二月起多次與美國加州大學爾灣分校(University of California, Irvine, UCI)代表會面,10月底正式與UCI Paul Merage School of Business簽署完成學碩雙聯學位協議,未來商學院學士班學生皆可向院辦公室申請,前往加州大學爾灣分校商學院攻讀財務、會計、商業分析與創新創業領域碩士學位。

創立於1965年,UCI隸屬於加州大學系統(University of California)成員,為美國公立研究型大學,亦是美國大學協會(AAU)成員、環太平洋大學聯盟成員、公立常春藤盟校成員。UCI位於南加州距離洛杉磯東南約50英里的Orange County爾灣市內,絕佳的地理位置,並被譽為「南加州矽谷」。在大量高科技企業的支持下,UCI成為加州大學系統中成長最為快速的分校。在最新公布的U.S. News & World Report,UCI全國排名為第36名、公立大學第9名,在泰晤士高等教育世界大學(Times Higher Education, THE)排名為全球第96名。