跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

剎那即是永恆 橘子讀書會邀黃耀賢談攝影

繼基隆武崙國小薛承堯老師後,本學期橘子讀書會10月28日再安排攝影課程,邀請空中英語教室攝影師黃耀賢講授,為期末攝影成果「青銀共展」籌備。

黃老師先播放自己的照片作品集,再介紹薩克斯風手Kerry G的作品"Have Yourself A Merry Little Christmas",片中描述一位爺爺回顧自己一生,因為家人的溫暖擁抱,因此從一開始黑白影像到後來變成彩色,提醒大家拍片不是追求豪華絢麗的特效,而必須拍出它的情感。 

分享攝影之外的生活、心情、與人生同時,黃老師也講解人像改造、風景調整、以及手機修圖等技巧,他特別提到,拍照的心會影響所拍攝的照片;所拍的物,也反應攝影者的心境。

除了藝術之外,橘子讀書會預告,後續將邀請臺北大學教官朱漢屏介紹擊劍運動。