跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

產學結盟 商學院參與AI金融科技聯盟

集結六校及金融機構 ,由普匯科技組織「AI金融科技聯盟」即將於10月30日成軍,臺北大學商學院也沒有缺席,未來將與其他聯盟學校和產業共同鼓勵青年學子參與金融科技發展,並將所學貢獻社會。

參與聯盟的學校和產業包括:臺北大學、臺灣大學、政治大學、臺北商業大學、高雄科技大學,東吳大學,以及新光銀行、康和證券、上海銀行、遠東銀行、凱基銀行等金融機構。

根據聯盟規劃,「AI金融科技聯盟」將透過競賽、產學合作等方式,促進學校與產業界攜手培育臺灣AI金融科技人才。其中首先登場是12月20日登場的「全國大專院校AI金融科技創新創意大賽」 ,透過競賽,鼓勵青年學子發揮創意,積極參與金融科技發展。另外,聯盟也將結合實務界,提供讓師生深度參與研發金融科技過程,為金融科技領域開發更多具創新效率、更安全的金融服務環境,進而邁向世界舞台。