跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

新科技與藝術的相遇 葉彥伯談電子造景

何理互動設計執行長葉彥伯10月14日到校發表「電子造景-演唱會之跨域創作與應用」專題演講,分享創業過程中從學生時代到形成團隊歷程。雖然團隊人力有限,卻獲邀參與如金鐘53舞台設計、楊丞琳演唱會穿戴式互動服裝等專案,也與導演周東彥合作完成《空的記憶》,展現空間、影像、舞者三者間的關係,並以此為臺灣贏得兩項奧斯卡獎。綜觀團隊完成的眾多專案含括材料研究、資訊工程、電子工程、東方美學、藝術表現的整體展現,他認為,從零開始的將一個專案完成,其中所能獲得的經驗、價值、愉悅與感動是難以被取代的。

葉彥伯提到,他自己的求學經歷橫跨理工與藝術領域,因此創作會跨領域的結合科技與美學,也因團隊在各領域上的分工,讓想法被落實的機率很高。另外,因整合性的服務產業未來會越來越被重視,因此自己也致力於營造環境讓學弟妹以實習生的身份參與專案並進一步傳承。

▲葉彥伯分享實現新科技、藝術、創意的夢想世界,讓參與者獲益良多。

▲講者葉彥伯與師生合影。

更多資訊: 「傳播與文化」系列講座 臺北大學第18屆通識月