跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

[轉知]106年僑務委員會臺灣青年海外搭橋計畫


僑務委員會主辦「106年僑務委員會臺灣青年海外搭橋計畫」,主要為強化臺灣青年國際視野及對政府駐外工作及僑務工作之認識,發揮我海外僑社網路綿密人脈及資源功能,建立臺灣青年與海外僑界之橋梁,增進海外僑胞家庭與國內大專青年之互動,同時也為增進國內民眾對僑務委員會工作之瞭解進而支持僑務工作,歡迎高大同學(具中華民國國籍)踴躍報名。
活動內容為駐外單位安排活動包括僑教中心見習、拜訪僑團、僑會組織以及政府單位,須完成駐外單位所安排見 習行程並住宿僑胞寄宿家庭,透過親身體驗,深入了解僑胞海外奮鬥之成功經驗,增進多元文化交流。
預計在106年7月至8月間執行,為期7日(不含往返飛行時間)。
此計畫採公開徵選方式辦理,預計錄取正取120名,備取5名。審查總成績未達標準時,得經面試審查作業小組決議不足額錄取。
相關報名資格及報名方式,各位可參閱附件簡章。


‧附件檔: * 106年僑務委員會臺灣青年海外搭橋計畫