跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友動態】拜訪傑作陶藝許元國董事長


「傑作陶藝」許元國董事長係本校第六屆傑出校友(民俗藝術研究所畢業),曾任新北市校友會理事長,每年母校校慶均協助製作精美傑出校友陶瓷獎座獎盤,並長期對於母校、校友及學生社團表達關懷與支持,經常提供實質幫助。為表達感謝之意,2月17日李承嘉副校長偕同校友中心李叢禎主任特前往位於鶯歌之「傑作陶藝」拜訪。
「傑作陶藝」創立於1909年,為鶯歌地區最早的窯場之一。傳承百年家業與技術,許董事長基於對陶瓷的熱愛與使命感,求新蛻變,將公司定位為文化創意產業,並以「臺灣映象與中華文化之融合」為理念,創作許多口碑載道的作品,因之常被總統府、外交部等政府單位選用,作為外交場域致贈國賓的紀念品。其中最為人印象深刻的作品之一,係2015年於於新加坡舉辦之馬習會,傑作陶藝的「台灣藍鵲」作品在眾多角逐者中脫穎而出,為總統府選用作為贈禮。許董事長致力於陶瓷文化產業的傳承,為宣揚臺灣映像發光發熱,臺北大學有一位這樣傑出優秀之校友,實為母校之光!


※點擊圖片可放大