跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【交流】社科院募款協辦第七屆東亞環境暨資源經濟學年會

社科院募款協辦第七屆東亞環境暨資源經濟學年會

經過半年來的努力與協調,社科院將與東亞環境暨資源經濟學會合作,共同推動台灣與國際的學術交流,並協辦於新加坡今年八月5-6日辦理第七屆東亞環境暨資源經濟學年會。

本院經濟系陳孝琪教授現擔任東亞環境暨資源經濟學會理事長,每年的學會年會均擇定輪流於東亞地區的國家中召開,過去即曾於日本、韓國與台灣等地召開,今年則將於新加坡舉辦,而成為環境暨資源經濟學的重要國際盛會。在陳孝琪教授半年來的跨國協調下,為促進台灣學術界與東亞各國學術交流,台灣將組成學術團隊參與盛會,並由本校社會科學學院擔任協辦單位,共襄盛舉。

為推動本項國際交流,本院曾敏傑院長已募得外部經費20萬給與支持,該項經費係由經濟系畢業的本校傑出校友張俊霖董事長所提供,同時本院經濟系友會所成立的財團法人台北法商經濟學術教育基金會另承諾補助10萬元,期望能共同協助台灣學者參與國際交流,並提高本校與台灣的國際能見度。

茲檢附徵求論文相關資訊如附件,歡迎各界積極參與。