跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

贏得先機,創造優勢- Job interview are NOT scary anymore!

商學院築夢飛颺系列專題-面試完勝技巧工作坊於106年3月22日下午圓滿落幕。

商學院自105學年度起,陸續邀請優秀畢業校友、業師及專家學者至本院進行「築夢飛颺」一連串系列專題演講與工作坊,期望透過每一場活動講者所傳達的訊息,帶給參與學生在設定人生目標或生涯、職涯規劃時,更實際且具體的協助,以及透過「前輩們」的經驗分享所激盪出的反思與收穫。

本次商學院吳泰熙院長特別與企管系丁姵如老師合作,邀請TEDxTaipei團隊策展人Michelle Lo駱意欣小姐前來本院與學生進行交流,分享她任職於TEDxTaipei及過去在奇摩工作時擔任面試官的所看到的實際面試案例。

透過Michelle提供的「面試常見問題Top 25」填答、現場分組討論,及丁老師和Michelle輪流加入每一組而激盪出更多想法與創意的討論,參與學生可以從自己和其他同學的回答內容,找出最適切且適合向面試官包裝自己的方式。Michelle在分享當中也提到,一個成功的面試,一定是需要「準備」的,對前去面試的公司做足功課是必要的,而認識與了解自己,進而突出自己的優點來行銷自己,在面試準備中特為重要,然而,也要有心理準備「被拒絕」,不過,丁姵如老師也提醒,每一次失敗的經驗都將成為邁向成功的基石。

活動最後,Michelle鼓勵大家,充分研究與了解自己要進入的產業所需要具備的技能,在求學生活中積極參與社團並拓展自己的實習經驗,使自己成為一個已經準備好的人,在職涯規畫起跑點贏得先機,創造優勢。


※點擊圖片可放大