跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友動態】拜訪上海商業儲蓄銀行文教基金會周慶雄董事兼秘書長

上海商業儲蓄銀行文教基金會周慶雄董事兼秘書長係本校第12屆傑出校友(經濟學系畢業),該文教基金會長期支持本校校務發展,自2001年迄今贊助本校活動捐款累計達新臺幣55萬元,歷年發放獎學金總額高達新臺幣292萬元。為感謝基金會周秘書長對於本校的支持及獎掖後進學弟妹之熱心,3月14日校友中心李叢禎主任特專程前往基金會拜訪,表達由衷感謝之意。
周學長於1964年進入上海商銀籌備處,從基層做起,由於工作認真、勇於任事,受長官賞識拔擢,一路從辦事員升遷至董事兼總經理,任職期間上海商銀之經營穩健度及獲利均較金融同業優異,並於1998年榮獲世界著名Euromoney刊物頒發“AWARDS for Excellence 1998, Best Bank in Taiwan”獎項。而學長在2000年自總經理退休時,因協助維護金融穩定績效卓著,榮獲當時財政部邱正雄部長頒發二等財政獎章。學長榮退後仍不懈怠,先後擔任臺灣中國旅行社董事長及臺灣觀光協會會長,任職期間成果豐碩、績效卓著,並多次獲得國內外旅遊界來函致贈獎牌勉勵及肯定。
周學長目前擔任上海商銀文教基金會董事兼秘書長,履行該銀行之企業社會責任不遺餘力,其對於公益之熱心口碑載道。訪談最後,學長以自身的座右銘勉勵同學:「偉大出自平凡,凡事皆要認真以赴,不可急功近利;要先學會駕馭自己,才能領導別人;面對成功要謙卑,獲得勝利仍須保持謙遜溫和,心地善良,廣結善緣,如此社會人脈豐沛,才能創造事業前景。」。周學長在金融業、觀光旅遊業均有非凡貢獻,謙遜內斂之人格特質造就其精彩的職涯歷程。臺北大學有一位這樣傑出優秀之校友,實為母校之光!


※點擊圖片可放大