跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【2017鳶園菁英講座】第三場:王義郎校友/香菇王食品公司董事長

2017鳶園菁英講座第三場
講題:「講題:分享用人、管理せ跨業、創新せ善念的美味」
演講時間: 106年5月5日(五)上午10:00-12:00
演講地點:社會科學大樓B02教室
主辦單位:校友中心
協辦單位:經濟學系
現職:香菇王食品公司董事長

備註:
1.凡5/2前報名者,贈送刈包、鮮肉丸湯及粽子各一份
2.參加同仁給予終身學習時數2小時

簡介:
「第一名店」王義郎董事長係本校第六屆傑出校友(經濟學系畢業),於今年度慷慨捐助母校新臺幣20萬元,作為學生急難救助之用。為感謝王董事長對於母校的支持及幫助後進學弟妹之熱心,2月16日李承嘉副校長偕同校友中心李叢禎主任特前往「第一名店」拜訪,表達感謝之意。
「第一名店」旗艦店位於臺北市南京東路四段小巨蛋正對面,王董事長因著熱愛美食,秉持「堅持誠信,追求品質第一」的理念,以健康、無毒為訴求,精挑細選許多世界第一品牌產品,嚴格為消費者的健康與食安把關。職是之故,即便近來食安及日本核災區食品議題引發熱烈討論,店裡業績仍持續穩定成長,並成為好市多(Costco)與許多百貨超市的上架供應商。拜訪席間王董事長也特別分享近日引發廣眾熱烈討論的日本核災區食品議題,他提到過去受邀訪問日本仙台、青森等距離福島核災區不遠的地區,對於日本官方及民間企業對於食品安全一絲不苟嚴格把關的態度,留下深刻印象。因之主張臺灣社會處理食安及日本核災區食品議題時,應與政治因素脫鉤,並以嚴謹審慎的態度面對,政府也應建立合宜把關機制,以降低民眾之疑慮。
王董事長在耳順之年,以第一精神打造第一名店,雖現已近80歲,但常常可以看見他在店裡坐鎮,精神奕奕招呼客人,親切介紹自家家產品。王董事長成功的背後,有著精彩的職涯發展歷程,從貧困農村出身,歷經歲月磨難淬鍊,學長在金融業、航空業都有傑出貢獻。臺北大學有一位這樣傑出優秀之校友,實為母校之光!

香菇王第一名店 | 第一名品微電影