跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【學術】社科院於新加坡協辦第七屆東亞環境經濟學年會圓滿完成

社科院於新加坡協辦第七屆東亞環境經濟學年會圓滿完成

在本校經濟系陳孝琪主任的聯結與努力之下,社科院首次參與協辦海外學術性會議,並已於八月5至7日於新加坡文華酒店順利舉辦第七屆東亞環境暨資源經濟學年會。此次大會探討主題為「環境與永續發展:議題、挑戰、與解決之道」,合計有193篇論文投稿,最後則有132篇論文獲得邀請在大會中宣讀並討論。

陳孝琪主任同時也是本屆東亞環境暨資源經濟學學會的會長,為國際知名的環境經濟學者並專長賽局理論,在她半年來來的籌畫與聯繫之下,計有五個學術性團體共同合辦了本次的年會,包括了在地主要的執行單位南洋理工大學經濟成長研究中心、東亞環境暨資源經濟學學會、國立台北大學社會科學學院、台北法商經濟學術教育基金會、以及國立台北大學經濟學系等。

在8月5日大會開幕式的歡迎辭中,陳孝琪會長首先歡迎與會的國際外賓,並感謝促成本次大會圓滿舉辦的諸位嘉賓,包括在地執行委員會的主席Euston Quah教授、學術委員會主席Jong Ho Hong、議程委員會主席Orapan Nabangchang教授。並特別感謝本校社科院曾敏傑院長以及台北法商經濟學術教育基金會路孔明董事長,透過他們的努力,才獲得本校傑出校友張俊霖董事長以及經濟系友會共同贊助一萬元美金來協辦本次活動。

在陳孝琪會長的帶領之下,東亞環境暨資源經濟學學會日漸茁壯,過去七年來投稿年會的論文數量已顯著增加,同時2018年年會也規畫將於瑞典舉行,並結合國際環境暨資源經濟學會(AERE)及歐洲環境暨資源經濟學會(EAERE)合併辦理,讓東亞環境經濟學術社群與國際及歐洲社群相互接軌交流。

此行陳孝琪主任除了順利舉辦東亞環境經濟學年會之外,更因應本校深耕計畫國際化子題的需要,與國際及中國大陸學術友人,共同討論建立本校與海外雙聯學制的合作規劃,也期待未來為經濟系及社科院建立更深化的國際合作。