跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

大數據與智慧城市研究中心揭牌

國立臺北大學大數據與智慧城市研究中心(以下簡稱大數據中心)於2017年2月1日成立,於社會科學大樓2F205室設置籌備處,8月22日在校內長官和同仁見證下,舉行中心揭牌儀式。

李承嘉校長、陳春生副校長、林嘉洤副校長、蔡龍保教務長、公共事務學院金家禾院長、大數據中心陳裕賢主任、校友中心鄭惠萍主任、不動產與城鄉環境學系衛萬明主任、研發處羅文菁、顧嘉安組長等師長參加揭牌,共同見證大數據中心正式運作。李校長特別期許大數據與智慧城市研究中心未來對學校發揮實際貢獻。大數據中心也積極配合教育部高教深耕計畫,肩負大數據分析的支援角色,並將推動各項大數據和智慧城市相關產學合作案。也規劃籌辦學術交流、講座、工作坊、研討會、人才培育課程等活動,與外界實質接軌以拓展業務觸角。

大數據中心陳裕賢主任冀望藉由中心推動的各項活動將校內寶貴的研究能量凝聚在一起,進行交流合作,激發出跨領域研究動能和學術成果,使大數據與智慧城市研究成為本校特色。


※點擊圖片可放大