跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【系友】社科院經濟系友會理監事會議成果豐碩

社科院經濟系友會理監事會議成果豐碩

經濟系友會第十八屆第六次理監事會議,於8月24日晚間在台北市建國南路二段棉花田餐廳召開,會議由理事長路孔明學長主持,出席人員含理監事及師長學長等近六十名。包括本校校友總會謝士滄理事長、林義暄秘書長、社科院曾敏傑院長、經濟系陳孝琪主任、及前中央銀行副總裁梁發進老師、前立委王塗發老師、金融研訓院黃博怡院長、世新大學郭迺鋒主任秘書等,均親自出席參與。

會議有關的報告事項,首先由路孔明理事長報告年度會務情形,接著並由校友總會謝士滄理事長代表總會致詞,而首次出席的曾敏傑院長,則說明了經濟系友會運作模式對社會系及社工系聯合系友會的啟發。最後則由經濟系陳孝琪主任報告經濟系務的現況,並感謝張俊霖與路孔明學長贊助經濟系於新加坡順利辦理東亞環境暨資源經濟學年會的過程,同時也說明經濟系在新的年度將著重國際化的工作規劃與相關經費的需求。

在議案討論部分,理監事們一致鼓掌通過對經濟系的經費支持,合計106學年度將贊助經濟系133萬元,較去年度增加了41萬元,用以支持經濟系開展國際化的合作,以及其他的贊助項目包括獎助學金、企業參訪、英文網頁建置、電腦軟硬體、舉辦競賽、及學會社團等系上活動與設備。

會議過程熱絡且成果豐碩,大家並享用路孔明理事長精心規劃的養生套餐,在愉快的氣氛中結束了本次的理監事會議。