跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【社會實踐】社科院與文學院參與協辦北大策進會「兩岸社區營造座談會」

社科院與文學院參與協辦北大策進會「兩岸社區營造座談會」

日前北大特區策進會陳怡瑾理事長率幹部拜會本校李承嘉校長,商討未來北大特區與本校的交流規劃,並商定先以10月份接待上海社科院參訪北大特區作為合作的起點,也尋求本校的活動建議與場地支援。

上海社會科學學院何建華副院長預計將帶領該院研究人員8人,於十月初來台進行社區營造參訪,並在北大特區策進會規劃之下,於10月1日上午九時至本校進行兩岸社區營造座談會;本校將由社科院與文學院社會實踐計畫給予協助,並於圖書館B1創創中心合作辦理該項座談會。

9月14日(週四)下午二時,陳怡瑾理事長並率社區代表12人再度來訪本校,與社科院曾敏傑院長及實踐計畫李岫珊、許育甄助理召開籌備會議,並確定座談會相關議程與邀請報告人員等事宜。本次座談會預計將以半日時間進行,主題將包括新北市社區培力計畫、北大社科院及文學院在地實踐計畫、三鶯部落自力造屋計畫、以及三峽在地媒體社群的案例分享等豐富內容。

會後並在曾敏傑院長的邀請之下,一行人實際勘查校內活動現場與動線,並深入參訪了校史館、海山學文物展覽館、圖書館、創創中心、社科院、及社工系等單位,對於大學的空間規劃與內涵都留下深刻印象。此次來訪社區代表包括有北大策進會盧朝幸創會理事長、「三峽嘉猶學苑」在地文史工作者林烱任、聯邦銀行三峽分行卓嘉瑜經理、「享想」媒體社群負責人謝煌榮、三峽健言社吳美娥社長、北大策進會呂怡蒨理事、「我是三峽人」媒體社群周嘉斌總監、以及「三峽客」媒體社群高甫承社長等人。

上海貴賓來訪,不管校園圍牆之內之外,也不管在大學路的左邊右邊,我們!果然都是在地三峽人!