跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

《全力以赴,精采人生》傑出校友張平沼學長捐贈母校建置「心湖櫻花步道」經費新台幣330萬元

本校第一屆傑出校友燿華集團總裁張平沼學長,畢業於法律學系,曾任校友總會理事長,現為校友總會榮譽理事長,長期關懷支持母校及母系的興革發展,貢獻良多。感恩張學長無私無我的付出與奉獻,9月29日李承嘉校長偕同林嘉洤副校長、林恭正總務長、校友中心鄭惠萍主任、法律學院院秘書徐育安教授,在校友總會謝士滄理事長的陪同下,專程前往拜訪請益。

李承嘉校長特別代表全體師生感謝張平沼學長對母校的支持與貢獻,及擔任校友總會理事長的付出。張學長精采豐富的人生閱歷,從小學教師、司法官、立法委員,以至於企業總裁、全國商業總會理事長,在教職、公職、企業、校友會等多種身分間,皆能完美扮演,充分展現創業家的三大特質:膽識、熱情與毅力。席間,張學長分享其人生處世哲學,包含擔任檢察官時為人正派、立法委員時為民喉舌及結合校友協助母校三峽校區之設置等,也提及為協助台灣農產品進軍中國綠色食品之列的努力與現階段成果。張學長可說是促進兩岸商業團體交流,開創良性互動的主要推手,不僅創造了自己的歷史,更是開啟兩岸雙贏的先鋒。他在9月28日受邀回屏師母校參與畢業60週年籌備會,與會人員一致推舉其為籌備會會長召集人,可見學長好人緣、熱心、有能力,為大家所推崇與肯定。「十年樹木,百年樹人」,李校長與林恭正總務長也特別向張學長提及母校「心湖櫻花步道」建置計畫,將延續學長之前(民國100年)捐贈三峽校區心湖上游劉厝埔圳兩岸吉野櫻80株及山櫻花80株植栽之美意,擴大佈植於心湖週邊,成為櫻花步道,當花季來時,漫步其間,賞心悅目,美景盡收眼底。學長聽完,當場應允捐贈「心湖櫻花步道」建置所需經費約新台幣330萬元,以實際行動支持母校建設與發展。預見2019年母校七十週年校慶時,心湖櫻花步道,群櫻綻放,繽紛燦爛,北大校園美景更添亮麗光彩。此外,張學長也表示將持續贊助法律學院,獎掖後進學弟妹。此行,相談甚歡,氣氛溫馨融洽,感恩請益之行,獲益良多。

「知福、惜福;知恩、感恩」是張平沼學長奉行的人生哲學,他拚搏的精彩人生故事,不凡的氣度與抱負,值得學弟妹典範學習,母校也願以其服膺的人生觀--「全力以赴」,與全體師生共勉,一起為臺北大學的未來共同努力。


※點擊圖片可放大