跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

美國UC-Riverside Ms. Tamra Johnson 至商學院進行雙聯碩士學位申請說明會活動報導

106年11月2日商學院姐妹校美國加州大學河濱分校UC-Riverside代表Ms. Tamra Johnson 至本院進行「NTPU-UCR碩士雙聯學位申請說明會」,共計30位學生到場參與。

商學院在2016年通過AACSB國際商管教育認證後,更積極拓展本院與國際知名大學進行學術合作項目簽訂。在106年5月與UC-Riverside完成雙邊「碩士雙聯學位」合作協議簽署後,預計於明年初正式開放107年秋季碩士雙聯學位申請。透過本次Ms. Johnson針對UC-Riverside, The A. Gary Anderson Graduate Schools of Management管理學院下之企管、會計、財務碩士等課程資訊清楚的介紹,讓與會學生對於前往該校進行碩士雙聯學位申請有更進一步的認識。此外,Ms. Johnson亦強調,在雙方合作協議的優勢下,本院申請學生較其他透過一般管道的申請者有更高的機會獲得獎學金,而在過去幾年間UCR已針對超過五成以上來自合作姐妹校的申請者提供獎助學金機會,具優秀表現之學生甚至獲得75%至100%的學費抵免獎學金補助。

會後,Ms. Tamra Johnson亦與本院國際合作執行長丁姵如老師洽談商學院與UCR 的Non-Degree MBA Preparation Program計畫可能性,未來在協議確認後,本院各系大四學生亦有機會前往UCR進行碩班先修課程,並有極高的機會申請直升進入UCR研究所就讀,此項合作將可視為兩校間學碩雙聯學位的前哨計畫。


※點擊圖片可放大