跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友】傑出校友張俊霖學長贊助紙風車義演關懷弱勢

傑出校友張俊霖學長贊助紙風車義演關懷弱勢

本校經濟系傑出校友張俊霖董事長關懷弱勢,長期贊助「紙風車劇團」一年一度進行慈善義演,今年仍循往例,11月18日(週六)下午二時半,於台北市八德路城市舞台,招待罕見疾病與身心障礙兒童等約八百名,觀賞由「紙風車劇團」演出的舞台劇—諸葛四郎。當日出席的病友與社福團體,包括有罕見疾病基金會、家扶基金會、自閉症總會、及關懷腦瘤兒童協會等會員及家屬。也是張俊霖董事長多年好友的社科院曾敏傑院長,也每年到場致意,並陪伴張董事長與夫人共同觀賞劇團演出。

「諸葛四郎」原著為葉宏甲先生,也是65歲左右世代者童年漫畫中的主角,伴隨許多人度過年幼時光,更是羅大佑知名歌曲「童年」中提及的知名書中人物。本劇由李永豐先生總編導,劇情敘述諸葛四郎與真平兩人合作,力抗魔鬼黨奪回龍鳳寶劍的英勇故事。劇中動員龐大演員群,在多元聲效與豐富道具搭配下,透過演員扎實的武術功力與舞蹈基礎,以及回歸人性與親情的人文訴求,讓罹患罕見疾病與特殊疾病的弱勢兒童,歡度一個愉快而且熱鬧的下午。

張俊霖董事長於2010年成立「俊霖公益信託慈善基金」,該信託基金的使命在協助弱勢學童與弱勢族群等可以得到基本的照護,並藉由該公益信託的資助、支持與鼓勵,進而使其自立自助,得以改變自己與家庭的未來,並且豐富生命的價值。多年來張俊霖董事長運用該筆信託基金支持弱勢團體,並且協助經濟弱勢、罕見疾病、原住民、身心障礙、以及偏遠地區的兒童與家庭等,竭盡所能、不遺餘力,也包括了對於「紙風車劇團」的慈善義演贊助,可謂是社會慈善家的典範,更是本校之光。

張俊霖學長不僅關心社會弱勢,對於母校更是貢獻良多。學長畢業於中興法商經濟系第一屆,畢業後於人人稱羨的中央信託局工作,當時待遇因接受美援而高出國內市場許多,但學長不以待遇高及工作穩定為追求目標,憑藉著經濟系深厚的訓練基礎,便毅然離開公部門投入國際投資,並成就個人職涯的巔峰。六年前在曾敏傑院長的引薦之下重回母校經濟系,加入經濟系系友會運作,並且協助經濟系劉曦敏、黃美瑛、魏國棟、及陳孝琪等主任發展系務。歷年來,張俊霖學長捐助母校與母系項目極多,包括有經濟系影音設備、經濟系專業教室、圖書館藏書、進修部空間裝潢、以及社科院國際交流等項目,學長對於學校提供長期的支助,令人感佩!

活動結束後,張俊霖學長就學校近期的發展多所垂詢,同時也深入聆聽曾敏傑院長對於近期推展社會實踐計畫的介紹,尤其是社科院能有跨系的十四位教授參與計畫,張學長十分肯定,臨行前並爽朗的向曾院長說:我們是老朋友了,一定支持你!