跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友中心】鄭春枝女士勤奮學生獎學金頒獎典禮


本校傑出校友林錫埼學長(圜達實業公司董事長)為感念其母鄭春枝女士鼓勵子女向學之大義及母校栽培之恩,於校友總會設置「鄭春枝女士勤奮學生獎學金」。本學期頒獎典禮於11月20日假行政大樓第4會議室舉行,林學長於公務繁忙之餘抽空親自蒞校頒發獎學金;李承嘉校長、林嘉洤副校長、陳芬苓學務長、李叢禎國際長、校友中心鄭惠萍主任、校友總會林義煊秘書長及校友中心王千岳組長、盧嘉梧組長一同與會。錫埼學長致詞時,勉勵同學要在大學時期及早立定人生目標,並以自身在求學、創業所遇到的困難為例,鼓勵同學勇敢追求及實現自己的夢想,並且要感謝幫助你走出困境的貴人。
在頒獎典禮上,同學們踴躍發表對錫埼學長的感謝之意,由於學長的慨然捐助,使同學的努力被肯定,減輕了生活上的壓力,也有更多的時間專注在學業上。學長也期許大家,將來有能力時,能將這份幫助後進的情操,傳承給更多的人。本學期獲頒此一獎學金的12位同學,每人都獲贈一本錫埼學長的傳記-「開關人生」,同學對書中錫埼學長所傳達的「不做第一,要做唯一」的創業精神十分佩服,而學長也分享他在大學時就認識自己的特質與長處,立定創業志向的心路歷程,以及創業過程中所遭遇的艱辛與挑戰。學長並以年輕時隻身在歐洲遊歷三十多國的經驗,告訴同學遇到問題時臨機應變的思考及勇敢面對的重要性。典禮在錫埼學長與獲獎同學熱切的簽書互動中圓滿完成。


※點擊圖片可放大