跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友中心】恭賀校友黃崇哲出任金融研訓院院長



顧立雄宣布 黃崇哲出任金融研訓院院長
2017-11-28 10:14經濟日報
金管會主委顧立雄今天(28日)上午宣布,前台灣金融研訓院院長黃博怡轉任台灣中小企業銀行董事長後的院長遺缺,將由金融研訓院副院長黃崇哲升任。
黃崇哲擁有國立台北大學都市計畫研究所博士學位,目前是台北大學經濟系兼任教授,曾任台灣經濟研究院顧問暨興萬研究顧問公司負責人、宜蘭縣財政處處長、台灣經濟研究院研究員兼BOT研究中心主任,在黃博怡引薦下,今年初到金融研訓院服務。
顧立雄今天上午出席研訓院舉辦的金融科技前瞻高峰會,致詞完離開會場接受媒體聯訪時,宣布這項人事案。據了解,顧立雄不久前曾與黃博怡深談,黃崇哲的出線,黃博怡是重要的建議力量。





新聞來源 https://udn.com/news/story/7239/2843457

※點擊圖片可放大